商学院王先柱教授研究报告再获教育部采纳
2019-02-25 14:20

近日,接教育部书面文件通报,我院王先柱教授研究团队报送的一份公积金主题研究报告,被教育部正式采纳,并得到教育部相关领导批示。这是该团队2016年以来第2个被教育部下文正式采纳的咨询报告。

王先柱教授长期专注于我国房地产经济金融研究。近年来研究团队已完成教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“建立公开规范的住房公积金制度研究”;正在研究的课题有国家自然科学基金项目“应用大数据识别和控制住房公积金扩面风险研究”、安徽省领导圈定课题“安徽特色小镇建设模式研究”等,相关研究成果在学术界形成了较大的影响。研究团队开发的“二手房公积金贷款额度评估系统”,在马鞍山市等多个单位使用,取得了良好的社会效益。(撰稿:吴蕾 李曼;审核:方大春)