研究动态

 智库动态 
 研究前沿 

 

商学院洪功翔教授等应邀参加“长三角三省一市政治经济学教师研讨会”并作主题报告
2019-11-01 17:24  

20191018-20日,长三角三省一市政治经济学教师研讨会,在芜湖隆重召开。本次研讨会,是为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学研究新境界,推进长三角三省一市政治经济学学科发展、理论研究和师资队伍建设而举办的一次学术盛会。来自全国20多所高校、科研机构及出版单位的120多名专家学者参会。商学院洪功翔教授、江小国副教授应邀参加了会议。

会上,洪功翔教授作了《新时代国有企业改革的理论思考》主题报告。报告从新时代国有企业改革的历史方位、国有企业的地位与作用、新时代国有企业改革的方向选择、如何做强做优做大国有企业四方面展开,提出国有企业并非低效率,国企与民企之间为共生发展关系,必须坚持国有企业在经济发展中的重要地位不动摇。建议从营造国企改革良好环境、推动国企公司制股份制改革、推动国有经济战略性调整与重组等方面入手不断发展壮大国有企业。

与会期间,我院两位教师与相关专家学者进行了深入广泛交流,为进一步推进我院经济学科建设,全面深化政治经济学教学改革提供了有益借鉴。(撰稿:李曼   审核:方大春)

关闭窗口