服务地区经济社会发展:商学院陈东教授接受专访
2021-08-31 15:34

2021年8月20日, 《安徽日报》发布“跟着总书记振兴乡村”第三集《绿水青山映笑颜》,就“农村绿色发展”问题,采访了我院陈东教授。陈教授提出,“留得住乡愁,不是保留破败的乡村和对贫穷的回忆,而是要将现代的生产和生活需求融入乡村的生产和生活,保护乡村的自然环境和人文风貌,不要一个样式盖到头,一种颜色刷到底”。

8月28日,《马鞍山日报》发布“打造长三角‘白菜心’,专家学者有话说”专题,就经济转型发展、长三角一体化、生态环保等问题采访了我院陈东教授。陈教授指出马鞍山要紧扣新发展定位,贯彻新发展理念,抢抓长三角一体化和中部地区高质量发展战略机遇,充分发挥区位优势和产业优势,加快资源型城市转型步伐,走出一条高水平保护与高质量发展高度统一、相互促进的路子,以优异成绩回报总书记的亲切关怀和殷殷期望。