商学院召开“安徽县(区)高质量发展评价”课题研究工作推进会
2024-06-08 08:23

6月7日上午,商学院召开了安徽日报—安徽工业大学联合攻关课题“安徽县(区)高质量发展评价”研究工作推进会。院党委书记杜飞、院长章铁生、副院长周世军、相关研究领域的中青年骨干教师参会,会议由周世军主持。

会上,周世军首先介绍了“安徽县(区)高质量发展评价”课题的研究背景以及课题组的人员组成架构,并详细阐述了接下来的工作内容以及工作进度安排,明确了时间节点和工作任务,并就报告的呈现形式、成果认定、经费支持等方面进行了说明。

章铁生强调了开展联合攻关课题研究的重要意义。他指出,要以国家相关政策文件为行动指南,在指标体系构建和报告撰写中,注意指标的转换替代,通过反复测算对比、典型案例剖析等,做实做细,确保研究报告的高质量。

杜飞总结强调,要以此次合作为契机,促进科研成果的社会化运用。在指标设定、维度考量、研究设计等方面,要与现有评价体系有所区别,应体现出安徽特色和未来发展趋势,推出一套具有指导性、鼓励性和鞭策作用的评价指标体系。

会上,大家还就联合攻关课题的内容安排、调查设计、数据获取、报告撰写以及成立专门的课题研究办公室等方面进行了交流讨论。(撰稿:陈梦;审核:毕春霞、周世军)