我院陈东教授咨政成果获省领导批示
2024-07-26 09:31

近日,我院陈东教授撰写的研究报告“加快打造我省低空经济增长新引擎的对策建议”(《安徽智库建言》第38期)获省领导肯定性批示。

报告深入分析了我省低空经济发展面临的问题,指出要以“规则先行、场景牵引、技术保障、安全第一”为基本遵循,因地制宜高质量发展低空经济,建议从优化空域管理、建立健全行业标准体系、分层次打造低空基础网络、逐步提升产业核心竞争力、多领域拓展低空应用场景等五个方面探索低空经济发展新路径。

该报告是我院智库系列成果之一。接下来,我院持续关注智库成果的产出培育和转化应用,依托智库与科研平台,通过咨政建言、学术交流、理论研究等多种形式,为我省经济社会发展作出积极贡献。(撰稿:陈梦 审核:周世军)