安徽县域高质量发展评价论证会在合肥召开
2024-07-27 09:37

7月25日下午,安徽县域高质量发展评价论证会在合肥召开。安徽日报社副总编辑计永超、理论部主任任诗芹、理论部主编程铁军,我院智库负责人洪功翔教授、副院长周世军以及安徽日报理论部编辑、我院骨干教师参加了本次论证会。

计永超对课题组的前期工作表示了赞赏与感谢。他指出,课题组研究水平高、认真负责,初步构建的指标体系有深度、有价值,是学术经验积累的智力成果。他强调,县域高质量发展评价工作具有重要的社会价值,并能体现学者的社会担当,要理直气壮地把这件事情做好。他希望,在讨论意见的基础上,进一步完善评价指标体系,选择有代表性的县区开展深入调查研究。

洪功翔对安徽日报长期以来的支持表示感谢。他指出,要构建兼具安徽特色与县域特征的指标体系,发挥对县区工作的引导作用。他强调,要做好评价指标体系的进一步完善,加快推进指标体系数据搜集与整理,尽早完成评价工作,并对成果发布提出了初步设想。

会上,周世军汇报了安徽县域高质量发展评价工作进展情况,介绍了评价指标体系的构建过程,详细解读了指标选取的学理依据与现实考量,并就进一步完善评价指标体系提出了思考。在交流讨论环节,双方还就评价指标体系优化、典型县区实地调研安排、指标体系数据获取、报告呈现形式以及成果运用等方面进行了深入讨论。(撰稿:武优勐 审核:陈梦、周世军)