商学院教师关于疫后复工复产的对策建议获省领导批示
2020-03-02 11:10

新冠肺炎疫情发生以来,商学院教师积极响应安徽省“以笔为器、以智战‘疫’”号召,依托“安徽工业大学安徽创新驱动发展研究院”智库平台,积极开展相关研究,为疫情防控建言献策。225日,我院6位教师撰写的《关于疫后中小微企业复工复产和未来发展的对策建议》通过安徽省委宣传部简报《安徽智库建言》(第2期)报送,获得省委、省政府有关领导批示肯定。

相比大企业,中小企业抗风险能力较弱,受到疫情冲击更大,一些企业遭遇停产、延期开工等困境。为此,我院教师结合安徽省发布的《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》文件精神,从推进支持政策精准落地,帮扶工作需要区别施策,着力解决中小微企业的现金流问题,加大对困难行业企业的帮扶力度,引导企业化危为机等方面提出切实可行的对策建议,帮助企业渡过难关。

目前,我们的智库平台共报送疫情防控研究成果16项,涉及我省餐饮、外贸、物流等行业。下一步,智库会持续关注疫中、疫后企业复工复产中的各类问题,提供更多有价值的对策建议,为彻底打赢疫情防控阻击战、实现全年社会经济发展目标,服务省委决策提供更有力的智力支持。(撰稿:李曼  审核:洪功翔)