商学院教师积极为疫情防控和经济社会发展建言献策
2020-03-30 16:12

新冠肺炎疫情发生以来,商学院教师以两大智库平台为依托,充分发挥专业特长, 积极开展相关研究,“以笔为器、以智战‘疫’”,为“一手抓防疫,一手抓发展”建言献策。

225日,洪功翔、成祖松、周世军、徐虹、陈东、方大春等 6位教师撰写的“关于疫后中小微企业复工复产和未来发展的对策建议”获得省委、省政府有关领导批示肯定。

226日,汪五一教授撰写的“外贸企业应对疫情之痛及纾解建议”文章在中国服务贸易协会公众平台刊发。

32日,方大春教授撰写的“马鞍山市推进产业升级突破路径研究”获马鞍山市委书记张岳峰、市长袁方肯定性批示。

310日,陈东教授在《安徽日报》(理论版)发表文章“提高应对现代经济风险的治理水平”,并被中宣部打造的全国党员在线学习平台“学习强国”全文转载。

324日,洪功翔教授在《安徽日报》(理论版)发表文章“把被抑制的消费释放出来”,先后被中工网、中国社科网、新浪网等媒体转载。

42日,陈东教授在《经济日报》(理论版)发表文章“切实加强海外产业园区建设”。这是我院教师首次在《经济日报》刊发理论文章。文章先后被光明网、中国经济网、新浪财经等主流媒体转载。

47日,方大春教授在《安徽日报》(理论版)发表文章“在分工协作中打造现代产业体系”,并被“学习强国”、中国社科网、中工网等全文转载。

另外,多位教师针对疫情联防联控、有序推动复工复产、完善应急管理体系等方面的建议报送省委宣传部、省教育厅。

我院智库平台积极关注疫情进展,深切关怀经济社会发展,紧紧围绕国家及省委省政府重大战略部署,不断推出高质量、高层次、高水平研究成果,充分体现了作为政府“外脑”的能力和水平。(撰稿:李曼;审核:洪功翔)