陈东教授在《经济日报》理论版发表文章
2020-04-06 16:15

202042日,安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心安徽工业大学基地研究员、商学院陈东教授在《经济日报》(理论版)发表文章“切实加强海外产业园区建设”。这是我院教师首次在《经济日报》刊发理论文章。文章先后被光明网、中国经济网、新浪财经等主流媒体转载。

文章提出推动共建“一带一路”高质量发展,要切实加强海外产业园区建设。通过分析目前海外产业园区在发展中存在的痛点难点问题,提出我国应充分利用制造业的明显优势,更好地进行产业转移和转型升级。从高水平规划、集群式招商、企业化运作、科学化管理等方面入手,切实提升海外产业园区发展的能力和水平。

该文章是我院智库高质量研究成果的典型代表。近年来,学院多措并举,大力推动智库建设发展,研究水平持续提升,优秀成果不断涌现,智库的社会影响显著增强。(撰稿:李曼;审核:洪功翔)