智库召开“深入学习习近平视察安徽重要讲话精神,大力推进新型高端智库建设”工作布置会
2020-08-28 14:30

826日,省级重点培育智库“安徽工业大学安徽创新驱动发展研究院”组织召开“深入学习习近平视察安徽重要讲话精神,大力推进新型高端智库建设”工作布置会。智库负责人、首席专家、商学院党委书记洪功翔,商学院院长刘家树及智库主要研究人员、管理人员参加会议。

会上,洪功翔详细传达了习近平总书记于818日至21日在阜阳、马鞍山、合肥等地考察调研的重要讲话精神,特别是在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话。洪功翔指出,这是长三角一体化发展上升为国家战略以来,总书记首次就这一重大战略专门召开座谈会进行部署,对推动战略实施具有不可估量的作用,同时也为智库开展学术研究提供了切入点和落脚点。研究人员要时刻保持学术敏锐性,深入学习、深刻领悟、深度研究习近平总书记重要讲话精神,结合安徽省情,大力开展长三角一体化发展战略研究,推出前瞻性、针对性、储备性决策咨询成果。作为省级重点培育智库,要应时聚焦国家及省委省政府重大战略部署,充分发挥政府的“外脑”作用,努力建设成为决策者想得起用得上的新型高端智库。

刘家树就学习习近平视察安徽重要讲话精神的重要性和紧迫性进行了强调,要求智库研究人员密切关注国家战略动态、大力推出高质量咨政成果,扩大智库影响力。(撰稿:李曼  审核:洪功翔)