商学院童中文教授受邀为建行马鞍山市分行做专题报告
2020-09-03 17:14

821日,商学院童中文教授受邀为建设银行马鞍山市分行做了题为《双循环经济战略下的金融对策》的报告,报告会由建行马鞍山市分行副行长周毓炜主持,马鞍山市各支行行长和相关金融部门负责人等共计40余人参加了会议。

童教授紧扣中共中央政治局会议提出的“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的国家战略,就该战略的提出、政策逻辑、路线、条件和影响等作了深入的理论分析和丰富的案例展示,并专门就双循环战略对金融业的影响、金融业未来发展趋势及金融部门应采取的对策等做了进一步探讨。

此次报告会是商学院教师以学术研究服务地方经济社会发展的重要体现,实现了智力成果转化应用,提升了我院的学术影响力。(撰稿:李曼  审核:吴金南)