商学院师生参加首届全国区域创新与高质量发展学术研讨会
2021-11-02 10:27

10月30-31日,首届全国区域创新与高质量发展与第八届全国生态文明建设与区域创新发展战略学术研讨会隆重召开,会议由中国区域经济学会区域创新专委会、湖北师范大学与中国地质大学(武汉)共同举办,会议由湖北师范大学副校长雷儒金主持,校长李宏、中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀、中国地质大学党委副书记成金华做了讲话。共有来自中国社科院、湖北省社科院、华东师范大学等20余所高校、研究机构、政府部门的100多位专家学者及近十余种期刊杂志主编、编辑出席。我院方大春教授应邀携研究生曾志彪参会并做大会报告。

在大会学术报告环节,中国区域经济学会副会长陈耀研究员、秦尊文研究员,武汉大学吴传清教授、中国地质大学白永亮教授、黄石市政府研究室秦金波主任等分别发表了精彩的演讲。中国区域经济学会区域创新专委会副主任、我院方大春教授做了题为“长三角城市群国家高新区创新效率比较分析”的大会报告。运用三阶段DEA模型进行长三角城市群国家高新区创新效率实证分析,有针对性地提出“在提高规模效率基础上提高纯技术效率、加强长三角城市群国家高新区交流合作、优化长三角城市群国家高新区资源配置”等对策建议。在分论坛交流环节中,30多位专家学者分别围绕区域创新问题进行了发言。

本次参会,加强了我院师生与相关领域专家的学术交流和思想碰撞,开阔了学术视野与研究思路,进一步扩大了我院应用经济学科的影响力。(撰稿:李曼 审核:吴金南)