我院武优勐、陈麦池副教授研究成果获省社科联选用
2022-10-08 08:45

近日,我院武优勐、陈麦池副教授的咨政成果专报《疫情防控常态化背景下提振省内旅游消费的对策建议》被安徽省社科联采用,刊发在其主办刊物《学界兴皖》(第185期)上,为省政府决策提供参考。

报告在调研和分析疫情过后,我省旅游消费呈现出一些新问题、新特征的基础上,结合地方实际,提出构建惠民旅游、研学旅游、网络营销、创新保险、智慧旅游、新型设施等多点支撑格局,加快提振省内旅游消费,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

近年来,我院紧盯国家重大战略部署,开展前瞻性、系统性、深入性研究,获批多项国家、教育部和省级课题资助,产生了一批高质量学术成果。获中央领导批示采纳2项,获教育部、科技部、国资委等部门采纳6项,获省委书记、省长等省市主要领导批示22项,为经济社会发展提供了智力支持。(撰稿:李曼 审核:洪功翔)