我院李伟军教授接受市台《五问五答——对标一流 检视五问》专题采访
2023-03-08 11:04

“新春第一会”上,市委书记袁方连发“五问”,指出“四个大不一样”,字字铿锵,句句写实,层层递进,犹如激励之槌敲响奋进之鼓,吹响了马鞍山为发展而战、为梦想而逐的拼搏号角。围绕市委书记袁方在“新春第一会”提出的问题,我院李伟军教授接受马鞍山电视台《五问五答——对标一流 检视五问》专题采访,为全市全力拼经济助力高质量发展提供智力支持。

李伟军表示:“一流的营商环境是企业开展经营选址、投资兴业的重要前提,可以借鉴苏州“政策计算器”的做法,精准解决企业找不到政策、看不懂政策、错过政策申报等常见难题,实现企业享受优惠政策“一键直达”,营造更加稳定公开透明、可预期的投资营商环境。以沪浙苏为标杆,不断提升我们的开放意识、创新意识、规则意识、市场意识。项目对接,遵照多赢共赢的理念,不断推进与长三角地区合作的利益协调机制,可以借鉴“飞地经济”的思想,探索园中园、共管园、托管园、援建园等项目合作。人才对接,应不拘一格降人才,最大程度消除人才引进的障碍,吸引更多的人才来马就业创业。”(撰稿:李曼 审核:洪功翔)