江苏长江经济研究院院长兼首席专家成长春教授来我院指导智库建设
2023-08-15 16:18

8月11日下午,江苏长江经济研究院院长兼首席专家成长春教授应邀来我院指导智库建设并作题为对新型智库建设的几点认识的报告。校发展规划处处长方大春教授参加会议,商学院部分教师、研究生参加学习和交流。会议由商学院副院长李伟军教授主持。

成长春教授从党中央针对加快新型智库的高质量发展所作出的系列部署为切入点,全景且立体地介绍江苏长江经济研究院的建设及发展经验,从智库定位和智库人使命、智库运行的有效形式,有组织的科研以及智库人的担当和素质要求等角度进行深入分析与解读。成长春教授指出,经济学研究必须解决实际问题,经世济民十分重要,要学会将学术语言转换为政策语言,将论文写在祖国大地上。同时,成教授希望与会师生能勇于创新,在各类讲座中捕捉灵感、获得新视角。

与会教师围绕成长春教授所的报告并结合自身在撰写决策咨询报告过程中所面临的问题向成教授进行请教,成长春教授对这些疑问进行了细致的解答并提出可行性建议,现场反响热烈。一直以来,商学院高度重视智库建设,为服务区域经济社会高质量发展积极贡献智慧