中国人民大学涂永前教授应邀来我院做学术报告
2018-06-13 11:09

611日下午,中国人民大学涂永前教授应邀来我院作题为“人工智能、就业与我国劳动政策法制的变革”的专题学术报告,报告由经济系教师伍开群主持,经济、管理专业部分学生参加了此次讲座。

报告首先围绕近年来的热门话题——人工智能展开,涂永前详细地介绍了中西方人工智能的发展历史及现状,指出其未来发展前景及对人才的需求。接着,涂永前分析了我国的教育现状,指出了教育对我国的发展意义重大,点明了教育和就业之间的关系和存在的问题。最后,他阐明了我国劳动政策法制变革的发展趋势,指出大学生应该如何适应劳动政策法制变革,针对就业和考研,如何做出适合的选择,做到更好地择业,更好地就业。期间,涂教授更是运用许多真实案例和数据,讲解内容通俗易懂,互动环节更是让同学们受益匪浅,收获良多。(撰稿:吴文琴、王佳佳  审核:张虎)