《安徽日报》副总编辑计永超应邀座客商学院院长论坛
2018-06-08 11:12

2018531日,安徽日报社党委委员、副总编辑计永超研究员应邀客座第41期“商学院院长论坛”,学术报告主题为“用信仰和学问塑造新我”,讲座由安徽工业大学商学院院长洪功翔主持。《安徽日报》理论部主任邹宝元和程铁军博士,商学院党委书记黄国才、副书记张虎、副院长刘芳、方大春和骨干教师以及部分研究生聆听了报告。

计永超研究员的报告主要分为三个部分:第一部分通过自己出访朝鲜、俄罗斯、欧洲等国家的所闻所见以及发展历程,论证了中国特色社会主义道路的正确性和马克思主义的真理性,引出坚持“四个自信”和信仰的重要性;第二部分通过对中国近代历史进程解读,总结中国取得辉煌的原因;第三部分是从做学问和信仰的关系视角对与会的青年教师和研究生提出了殷切期望,倡导青年人要多读经典,多读哲学、历史,尤其是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,“做信仰的忠诚战士”,让信仰和学问塑造生活,为实现人生理想并进而为实现中国梦而奋发。

计永超研究员讲座会场气氛十分活跃,与老师和同学也进行了深入的探讨。洪功翔院长对计永超研究员的学术报告给予高度评价,认为该次报告不仅内涵丰富,还从哲学角度进行了思辨,青年人更要肩负起使命。随后,计永超研究员与参会师生进行积极交流讨论,现场气氛热烈,报告会在热烈的掌声之中落下帷幕。

报告结束后,安徽工业大学党委书记刘新跃会见《安徽日报》副总编辑计永超一行,并共同出席安徽日报思想周刊基地揭牌仪式。(撰稿:方大春    审核:洪功翔)