中汇会计师事务所合伙人刘元锁先生应邀座客商学院企业家大讲坛
2018-05-23 11:27

2018519日下午,中汇会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人、济南分所所长刘元锁先生应邀座客商学院企业家大讲坛,做《注册会计师行业发展的历史、现状和前景》主题讲座,讲座由会计系主任顾远主持,2017级会计学和审计学专业同学聆听了讲座。

刘元锁结合自己近二十年的注册会计师执业经验,深入浅出地给同学们介绍了什么是注册会计师、资本市场为什么需要注册会计师、注册会计师主要做什么事以及注册会计师如何做审计等现实问题;回顾了我国注册会计师行业发展所经历的四个阶段:恢复重建阶段、规范发展阶段、体制创新阶段和国际发展阶段;最后他从人员、事务所和技术三个方面对注册会计师行业的前景做出了分析。

在场的同学们认真听讲,精神饱满。演讲结束后,刘元锁热情地回答了同学们的提问,进行了现场互动,现场气氛热烈。他勉励同学们在校期间要加强专业知识的学习,全方面培养自己的各方面能力,将来成为高素质的会计、审计人才。

此次报告不仅使同学们学到了新的知识,了解了注册会计师行业的实际,还使得他们对以后的职业生涯规划有了更清楚的认识,增强了学习的动力。(撰稿:许秀秀、顾远;审核:章铁生)