安徽大学胡艳教授应邀座客“商学院院长论坛”
2018-05-02 14:44

2018428日,安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心主任、合肥区域经济与城市发展研究院院长、中国区域经济学会常务理事、长三角城市经济协调会专家咨询委员、长江中游城市群城市合作专家委员会委员,博士生导师胡艳教授应邀客座第34期“商学院院长论坛”,学术报告主题为“当前区域经济热点与长三角一体化”。报告会由商学院副院长方大春教授主持,商学院部分教师、研究生与本科生聆听了报告。

胡教授的报告分为两个部分:一是对中国当前区域经济热点问题作了详细分析。分别从提出背景、发展定位、战略意义和发展问题等方面介绍了京津冀协同发展、一带一路和长江经济带三大区域发展战略;二是对长三角一体化问题作了深入剖析。通过介绍长三角经济区的历史渊源与范围界定,指出长三角一体化对我国三大区域发展及中国经济发展的重要意义,并对合肥融入长三角一体化的重要机遇和应该扮演的角色作了深入的分析。

胡教授的报告逻辑严缜密、层次清晰、内容详实,引起了大家的强烈兴趣。会后,胡教授与参会教师和学生进行积极交流讨论,现场气氛热烈。最后,方院长对报告作了精彩点评并代表学院对胡教授表示衷心感谢。(撰稿: 李曼  史顺超;审核:方大春)