安徽大学江三良教授应邀座客“商学院院长论坛”
2018-05-02 14:49

2018428日,安徽大学经济学系主任、合肥区域经济与城市发展研究院副院长、安徽省高校经管学科联盟常务理事兼秘书长、合肥区域经济与城市发展研究院城市发展与管理创新研究所所长、安徽大学新徽商成长研究中心秘书长,博士生导师江三良教授应邀客座第35期“商学院院长论坛”,学术报告主题为“城镇化与高质量发展——以合肥市为例”。报告会由商学院副院长方大春教授主持,商学院部分教师、研究生与本科生聆听了报告。

江教授的报告分为五个部分:首先通过对现有文献的梳理引出研究问题,即城镇化与产业发展之间的互动关系;接着通过建立指标体系对合肥市的工业化与城镇化耦合协调度进行测算;继而分析了合肥市在产业结构与就业结构、城市化水平等方面存在的问题与成因;然后对新型城镇化的要义作了说明,并提出在实践方面存在的问题;最后对产业结构优化路径作了详细分析。

江教授的报告见解独到、细致入微、条理性强,极大地吸引了老师和学生。会后,江教授与大家积极交流讨论,现场气氛热烈。方院长再次代表学院对江教授的到来表示感谢并对报告作了总结。(撰稿:李曼 史顺超;核:方大春)