中共南京市委党校教授王辉龙座客商学院荟灵经管论坛
2022-05-02 15:43

4月29日,中共南京市委党校市情研究中心教授王辉龙应邀座客商学院“第八十一期荟灵经管论坛”,做题为“全球化的新逻辑与世界舞台上中国的新角色”的学术报告,本次论坛通过线上腾讯会议方式举办。商学院、管工学院部分老师和研究生聆听了报告。论坛由商学院副院长李伟军教授主持。

王辉龙首先梳理了从大航海时代至今全球化的发展历程,指出全球化下所形成的新逻辑,深入阐述了新逻辑下我国发展的内外环境已经发生不可逆的改变,随后通过案例分析等方式论述了中国在世界舞台上所发生的角色转换。最后,王辉龙对中国在全球化新逻辑下的应对举措进行了详细分析。

报告期间,王辉龙对现场师生提出的问题做了细致解答,并进行了深入交流和讨论。(撰稿:秦磊;审核:张虎)