南方科技大学李仲飞教授座客商学院荟灵经管论坛
2022-05-16 15:46

5月13日,南方科技大学金融系教授李仲飞应邀做客商学院“第八十四期荟灵经管论坛”,做题为“‘银行影子’与房地产价格通胀”的学术报告,本次论坛通过线上腾讯会议方式举办。商学院部分老师和研究生聆听了报告。论坛由商学院院长章铁生教授主持。

李仲飞教授首先指出要有效的抑制房地产市场过度投机性需求以及其引发的房价过度增长,并通过LPPLS模型对各个城市的房地产泡沫进行鉴定。其次,对限购和限贷政策各自的效果做出评估以及介绍了产业信贷政策与房价之间的相关关系。最后,李教授阐述了我国的“银行影子”和房价通胀之间的关系和其作用,并提出要对其持续监测的建议。

报告期间,李教授与在座老师和同学进行了深入交流和讨论,现场反响热烈。